緑の森につつまれながら、集い、語らい、
味わうゆとりのひとときを

Reservation

宿泊予約 レストラン予約 One Harmony 会員登録

トピックス

【数量販売】山崎蒸留所「THE ESSENCE of SUNTORY WHISKY」

~スパニッシュオークシリーズ 3種~
2019年2月26日発売

数量販売 各12本限定
※数に限りがある為、商品なくなり次第終了となります。

【料金】 各¥23,760 (税込)

「情」という漢字をイメージした、墨アートの特別ラベル。

THE ESSENCE 山崎蒸留所 スパニッシュオーク (写真左)
スパニッシュオーク材を使用し、サントリーが自社製樽した「新樽」で熟成したウイスキー。この新樽で熟成したウイスキーの個性である、ウッディーでスパイシーな香りと真っ直ぐな甘さを十分にお愉しみいただける、熟成の良い原種をブレンダーによりセレクト。

香り:ウッディー、スパイシー、焼きプリン
味わい:真っ直ぐな甘さ、エッジが効いた味わい
余韻:後口にわずかな苦み

THE ESSENCE 山崎蒸留所 リフィルシェリーカスク (写真中央)
1度ウイスキーの熟成に使用したシェリー樽に、再度ニューポットを樽詰めし、熟成を重ねることで生まれたウイスキー。2回以上ウイスキーの熟成に使用された樽は全てリフィルカスクと呼ばれますが、濃厚な香りや味わいが特徴のファーストフィルと比較し、なめらかですっきりとした味わいが特徴。

香り:ドライフルーツ、黒糖、メープルシロップ
味わい:濃厚な甘さ、ねっとりした舌触り
余韻:苦みと酸味の余韻

THE ESSENCE 山崎蒸留所 モンティージャワインカスク (写真右)
スペイン南部、モンティージャ・モリレス地区の酒精強化ワインの熟成に使用されたスパニッシュオーク樽で熟成したウイスキー。ペドロ・ヒメネスを髣髴とさせる濃厚な甘さ、そして最後に残る複雑な余韻を是非お愉しみください。

香り:ドライフルーツ、黒糖、メープルシロップ
味わい:濃厚な甘さ、ねっとりした舌触り
余韻:苦みと酸味の余韻

 

 

 


【ご予約・お問い合わせ】 ラウンジ ダコタ TEL 042-542-8787 または お問い合わせページ より

トピックス一覧